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ひじきのマヨサラダ

調理時間15分

カルシウムや鉄分たっぷりのひじきのサラダです。マヨネーズで和えれば食べやすい。夏は冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
※調理時間にひじきを戻す時間と冷やす時間は含まれません。


材料

3人前

  • 乾燥ひじき 20g
  • きゅうり 1本
  • ハム 3枚
  • モロッコインゲン 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 調味料A
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *だしの素 小さじ2
作り方
  1. ひじきは戻しておく。きゅうりは輪切り、ハムは5mm幅に切る。モロッコインゲンは2cm幅に切り、下ゆでする。
  2. フライパンにごま油を熱し、水気をきったひじき、ハムを入れて炒める。炒めたら少し冷ましておく。
  3. ボールに2、きゅうり、モロッコインゲン、とうもろこし、調味料Aを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛る。


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