トップ > おいしい だし の取り方
おいしい だし の取り方
天然の素材からとった本物のだしは、手間ひまかかりますが、やはりできあがりのお料理に、ひと味もふた味も差がでます。今では、家庭で鰹節を削る姿は見られなくなり、手軽なだし調味料ですませることが多いと思いますが、たまにはだしの取り方からこだわった本格派のお料理にチャレンジしてみるのも楽しいかも知れません。
だしの取り方と言っても、かつおだし、昆布だし、煮干だし、椎茸だし、等々。料理や地域によっても、だしの取り方は実に様々です。基本的なだしの取り方を、紹介していますので、是非、お試しください。
このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。