現在の中身:0点
旬のレシピを見る
だしの取り方
トップ > 鰹節・煮干し辞典
かつおを燻してつくる鰹節、いわしなどを煮てつくる煮干。鰹節も煮干も日本人の食生活にとても馴染みの深い食べ物です。しかし、現在では食生活の変化とともに、家庭でだしを取る機会は少なくなってしまい、お子さまなどは、鰹節の節の形がどんなものか知らないのではないでしょうか?
日本人が育んできた素晴らしい和食の文化を忘れ去ってしまわないためにも、鰹節や煮干について少し詳しく知っておくのもよいのではないでしょうか。
お問い合わせはこちら
お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。
TEL:0865-66-2211