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もずく汁

もずくはお汁に入れてもおいしくいただけます。海藻料理は毎食とれるといいですね。


材料

4人前

  • だし 600ml
  • もずく 100g(1パック)
  • えのき 50g(1/2パック)
  • [A] 薄口しょうゆ 小さじ2
  • [A] 料理酒 小さじ1
  • [A] 塩 1mlさじ1
  • 〈吸い口〉白ねぎ、みょうが、煎りごまなど
作り方
  1. もずくはさっと洗いザルにあげる。食べやすい長さに切る。えのきは1/2の長さに切る。
  2. 鍋にだしと1を入れ、中火にかける。
  3. 沸騰したら[A]を加える。
  4. おわんにそそぎ、お好みで吸い口を加える。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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