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もずく汁
もずくはお汁に入れてもおいしくいただけます。海藻料理は毎食とれるといいですね。
材料
4人前
- だし 600ml
- もずく 100g(1パック)
- えのき 50g(1/2パック)
- [A] 薄口しょうゆ 小さじ2
- [A] 料理酒 小さじ1
- [A] 塩 1mlさじ1
- 〈吸い口〉白ねぎ、みょうが、煎りごまなど
作り方
- もずくはさっと洗いザルにあげる。食べやすい長さに切る。えのきは1/2の長さに切る。
- 鍋にだしと1を入れ、中火にかける。
- 沸騰したら[A]を加える。
- おわんにそそぎ、お好みで吸い口を加える。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。