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きんぴら風卯の花炒り

おからは豆腐を作る過程でできる豆乳のしぼりかす。食物繊維を多く含んでいます。おからにだしのうま味がしみています。


材料

4人前

  • だし 300ml
  • 干しいたけ 8g(4個)
  • ごぼう 100g
  • にんじん 30g
  • 油揚げ 20g
  • おから 60g
  • ねぎ 20g
  • [A]砂糖 大さじ1
  • [A]薄口しょうゆ 小さじ2
  • [A]しょうゆ 小さじ1
  • [A]料理酒 小さじ1
作り方
  1. 干しいたけを水で戻し、千切にする。戻し汁で下ゆでする。ごぼうはささがきにし、水にさらしアクをぬき、水気を切る。にんじんは太めの千切にする。油揚げは細切にする。
  2. 鍋にだしと1、[A]を入れて火にかける。蓋をせず、中火で約15分煮る。
  3. おから、小口切にしたねぎを加えて炒りあげる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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