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きんぴら風卯の花炒り
おからは豆腐を作る過程でできる豆乳のしぼりかす。食物繊維を多く含んでいます。おからにだしのうま味がしみています。
材料
4人前
- だし 300ml
- 干しいたけ 8g(4個)
- ごぼう 100g
- にんじん 30g
- 油揚げ 20g
- おから 60g
- ねぎ 20g
- [A]砂糖 大さじ1
- [A]薄口しょうゆ 小さじ2
- [A]しょうゆ 小さじ1
- [A]料理酒 小さじ1
作り方
- 干しいたけを水で戻し、千切にする。戻し汁で下ゆでする。ごぼうはささがきにし、水にさらしアクをぬき、水気を切る。にんじんは太めの千切にする。油揚げは細切にする。
- 鍋にだしと1、[A]を入れて火にかける。蓋をせず、中火で約15分煮る。
- おから、小口切にしたねぎを加えて炒りあげる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。