トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > 和風スパゲティ

和風スパゲティ

調理時間20分

うどんスープとスパゲティの組み合わせが新鮮。和風のパスタができました。しょうが・青しそ・いりごまと和の風味とテイストを引き立たせています。


材料

4人前

  • 関西風うどんスープ 2袋
  • スパゲティー 300g
  • ちりめんじゃこ 50g
  • ちくわ 2本
  • しょうが 小1片
  • 青しそ 3〜4枚
  • いりごま 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 水 カップ1/2
作り方
  1. 沸騰したたっぷりの湯に塩を加え、スパゲティーを茹でる。
  2. しょうがは細かいせん切り、ちくわは小さい小口切り、青しそはせん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を入れ、しょうが、ちりめんじゃこ、ちくわを加えて炒める。
  4. 3に水大さじ4と無添加うどんスープ2袋を加え茹でたスパゲティーとからめ、煎りごまと青しそを散らす。


このレシピはうどんスープでおいしく調理できます。

様々なお料理に応用もきく便利なうどんスープです。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み