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かつおとキムチのウマ辛チャーハン
調理時間20分
キムチの香りと刺激が食欲をそそるチャーハン。さらに鰹節とネギの組み合わせで、コクとうまみを一層引き立たせます。
材料
2人前
- 鰹ソフト削り 5g
- ごはん 2人分
- 豚薄切り肉 50g
- 冷凍むきえび 50g
- 卵 1個
- 白菜キムチ 80g
- 万能ネギ 2本
- 塩 少々
- 油 大さじ3
作り方
- 冷凍むきえびは解凍し、一口大に切る。豚肉も一口大に切っておく。白菜キムチは汁をしぼり、みじん切りにする。万能ネギは小口切りにする。
- フライパンに油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。色が変わったらキムチ、えびを入れて炒め、いったん皿などに取り出す。
- フライパンをきれいにし、火にかけ、油大さじ2を入れ、溶き卵を入れてかき混ぜながら、半熟状のうちに、ご飯を入れて全体を炒める。
- 2の具をフライパンにもどし入れ、塩少々で調味し、ネギとクリーンパック(鰹節)を加えて火を止める。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。