トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > トマトと牛乳の味噌スープ

トマトと牛乳の味噌スープ

調理時間10分

牛乳と味噌は意外に相性が良いようです。コクがあって、まろやかな味噌汁(味噌スープ?)になります。栄養価満点で夏バテ防止にもオススメ!


材料

4人前

  • アラット味パック 1袋
  • トマト 1個
  • みょうが 1個
  • 牛乳 1カップ
  • みそ 大さじ2.5
作り方
  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. みょうがは小口切りにし、水にひたし、水けをきっておく。トマトはへたを取り、一口大に切る。
  3. 1のだし汁にトマトを入れて火にかけ、煮立ってきたら牛乳を加えてみそをとき入れる。
  4. 再び煮立つ直前に火を止め、みょうがを加える。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み