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オクラの梅おかか和え

調理時間5分

栄養豊富な夏野菜、オクラがたっぷり食べれます。おかかと梅の組み合わせは、まろやかな酸味となるので、食がすすみ、スタミナもつきます!


材料

2人前

  • 鰹ソフト削り 3g
  • オクラ 10本
  • 梅干し 1個
  • 醤油 小さじ1
作り方
  1. オクラは塩をふってうぶ毛をとるようにもむ。熱湯に入れてさっとゆで、冷水に取り、水けをきって、小口切りにする。
  2. 粗みじんした梅干しと醤油と削り節を1とあえる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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