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オクラの梅おかか和え
調理時間5分
栄養豊富な夏野菜、オクラがたっぷり食べれます。おかかと梅の組み合わせは、まろやかな酸味となるので、食がすすみ、スタミナもつきます!
材料
2人前
- 鰹ソフト削り 3g
- オクラ 10本
- 梅干し 1個
- 醤油 小さじ1
作り方
- オクラは塩をふってうぶ毛をとるようにもむ。熱湯に入れてさっとゆで、冷水に取り、水けをきって、小口切りにする。
- 粗みじんした梅干しと醤油と削り節を1とあえる。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。