トップ > だしレシピ大百科 > 定番レシピ >肉じゃが
肉じゃが
調理時間30分
定番メニューの肉じゃがを、カネソの無添加うどんスープで簡単味付け。 じっくり煮込んで、じゃがいもが煮くずれそうなくらいでも、おいしいです。
材料
2人前
- 関西風うどんスープ 1袋
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/3個
- 牛薄切り肉 100g
- グリンピース 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- じゃがいもは適当な大きさに切り、水に放す。たまねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わったらたまねぎ、にんじん、水けをきったじゃがいもの順に加えて炒め合わせる。
- 水300ccを加え、煮立ったらアクをとり、カネソうどんスープを加える。
- 弱火で煮汁がほぼなくなるまで煮る。
- 器に盛り、グリンピースをのせる。
このレシピは関西風うどんスープでおいしく調理できます。
様々なお料理に応用もきく便利なうどんスープ。化学調味料を使用していないので、毎日の食卓にも安心です。