トップ > だしレシピ大百科 > 定番レシピ >肉じゃが

肉じゃが

調理時間30分

定番メニューの肉じゃがを、カネソの無添加うどんスープで簡単味付け。 じっくり煮込んで、じゃがいもが煮くずれそうなくらいでも、おいしいです。


材料

2人前

  • 関西風うどんスープ 1袋
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3個
  • 牛薄切り肉 100g
  • グリンピース 適量
  • サラダ油 大さじ2
作り方
  1. じゃがいもは適当な大きさに切り、水に放す。たまねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わったらたまねぎ、にんじん、水けをきったじゃがいもの順に加えて炒め合わせる。
  3. 水300ccを加え、煮立ったらアクをとり、カネソうどんスープを加える。
  4. 弱火で煮汁がほぼなくなるまで煮る。
  5. 器に盛り、グリンピースをのせる。


このレシピは関西風うどんスープでおいしく調理できます。

様々なお料理に応用もきく便利なうどんスープ。化学調味料を使用していないので、毎日の食卓にも安心です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み