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鰹節入りチヂミ
調理時間20分
手軽な韓国の家庭料理、チヂミ。キムチやニラが入り、夏のスタミナ料理としてもグー。今回はちょっと和風に、鰹節を入れて、うまみを加えました。 お好みで削り節をのせたり、酢じょうゆにつけて食べてください。
材料
4人前
- かつお削り節 10g
- ニラ 1束
- 白菜キムチ 150g
- たまねぎ 1/4個
- いか 100g
- にんじん 1/4本
- サラダ油 適宜
- 生地
- 小麦粉 100g
- 水 180cc
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
- カネソだしの素 少々
作り方
- ニラは4cmの長さに切り、たまねぎ、にんじんは千切りにする。白菜キムチは水けを軽くしぼり、粗みじんにする。イカも粗みじんにする。
- ボウルに、小麦粉、溶き卵、カネソだしの素、塩を入れ、水を少しずつ加えながらかき混ぜる。
- 2に1と、削り節を入れよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、3を薄くのばし両面を焼く。
- 食べやすい大きさに切って皿に盛る。
このレシピはだしの素でおいしく調理できます。
いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。