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オニオンスライスのおかか和え
調理時間10分
玉ネギの独特の香りと苦みの正体は「硫化アリル」。硫化アリルは、血液中の脂肪を減らし、血液をサラサラにしてくれます。また硫化アリルは、鰹節に含まれるビタミンB1の吸収を促進し、新陳代謝を活発にし、疲労回復にも効果があると言われています。
材料
4人前
- かつお削り節 10g
- 玉ネギ 1個
- ハム 6枚
- ゴマ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 玉ネギは縦半分に切り、薄切りにし、水にさらして、水けをきる。
- ハムは細切りにする。
- 1にゴマ油、しょうゆ、削り節をあえて、2と混ぜ合わせる。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。