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オニオンスライスのおかか和え

調理時間10分

玉ネギの独特の香りと苦みの正体は「硫化アリル」。硫化アリルは、血液中の脂肪を減らし、血液をサラサラにしてくれます。また硫化アリルは、鰹節に含まれるビタミンB1の吸収を促進し、新陳代謝を活発にし、疲労回復にも効果があると言われています。


材料

4人前

  • かつお削り節 10g
  • 玉ネギ 1個
  • ハム 6枚
  • ゴマ油 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
作り方
  1. 玉ネギは縦半分に切り、薄切りにし、水にさらして、水けをきる。
  2. ハムは細切りにする。
  3. 1にゴマ油、しょうゆ、削り節をあえて、2と混ぜ合わせる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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