トップ > だしレシピ大百科 > 味噌汁・汁物レシピ >じゃがいもとアスパラガスの味噌汁

じゃがいもとアスパラガスの味噌汁

調理時間15分

ホクホクのじゃがいもと、歯ごたえを楽しめるアスパラガスの組み合わせ。バターを落として、コクをプラスしました。


材料

4人前

  • 味パック 1袋
  • じゃがいも 2個
  • アスパラガス 8本
  • にんじん 1/4本
  • みそ 大さじ3
    (みそは種類によって塩分が違うのでお好みで加減してください。)
  • バター 少々
作り方
  1. 水3カップに味パック1袋を入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. じゃがいもは5mm角の拍子木切りにし、水にサッとつける。
  3. にんじんは4cm長さの細切りにする。
  4. アスパラガスは根元のかたい皮をむき、4cmの長さに切る。
  5. 1に2と3を入れてしばらく煮立て、4を加えて火を通し、みそを溶き入れて一煮立ちさせる。
  6. 椀によそい、バターをのせる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み