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かぼちゃと鶏ひき肉の味噌汁
調理時間20分
煮物として使われる、かぼちゃと鶏ひき肉の組み合わせを味噌汁仕立てにしました。しっかりとした味わいの味噌汁です。
材料
4人前
- 味パック 1袋
- かぼちゃ 1/8個
- 鶏ひき肉 200g
- みそ 大さじ3
(みそは種類によって塩分が違うのでお好みで加減してください。)
- 酒 大さじ1
作り方
- 水3カップに味パック1袋を入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切り、皮をところどころむく。
- 鍋に鶏ひき肉を入れ、酒をふって中火で炒り、1のだし汁を注ぎ、2を加え、アクを取りながらかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- みそを溶き入れ、一煮立ちさせて火をとめる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。