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里芋とねぎの卵とじ

調理時間30分

ほっこりの里芋を卵とじで、やさしい味わいにしました。煮汁ごとごはんにかけて食べてもおいしいです。


材料

4人前

  • 味パックかつおだし 1袋
  • 里芋 400g
  • ねぎ 1本
  • 卵 3個
  • 七味唐辛子 少々
作り方
  1. 鍋に水600mlと味パックを入れ火にかけ、3〜5分間沸騰させる。軽く絞って味パックを取り出す。
  2. 里芋は皮をむき、縦に6等分する。ねぎは4cm長さに切り、縦に4等分する。卵は溶きほぐす。
  3. 1に里芋を入れ、火にかける。煮立ったら酒、みりん、薄口しょうゆ各大さじ1で調味し、落しぶたをして弱火で煮る。
  4. 里芋が柔らかくなったらねぎを加えサッと煮、味をみて薄口しょうゆ大さじ1/2ほどで味を調える。卵を回し入れて軽く火が通ったら火を止める。
  5. 器に盛り、七味唐辛子をふる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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