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豚汁
調理時間20分
たっぷり具沢山がうれしい豚汁。野菜もお肉もしっかりとれて体が温まります。食べるとなんだかホッとするおいしさは豚汁ならでは。豚肉や野菜のビタミンたっぷりでカゼ予防にも効果あり。寒い季節にうってつけのレシピです。
材料
2人前
- アラット味パック 1袋
- 豚薄切り肉 50g
- じゃがいも 1個
- 大根 5cm
- ごぼう 1/6本
- にんじん 1/6本
- こんにゃく 1/4枚
- 生しいたけ 2個
- ねぎ(ブツ切り) 1/4本
- みそ 大さじ3
作り方
- 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、味パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 豚肉は2cm幅に切る。大根はいちょう切りにし、じゃがいもは半月切り、ごぼうとにんじんは斜め薄切りにする。じゃがいもとごぼうは水にさらす。
- こんにゃくは一口大にちぎり、5分間ゆでる。しいたけは軸を除いていちょう切りにする。
- 1に2と3を入れて火にかけ、柔らかくなるまでアクを取りながら煮る。みそを溶き入れ、ねぎを加えて一煮立ちさせる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。