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鍋焼きうどん
調理時間20分
寒い季節の定番料理、鍋焼きうどん。手軽な天然だしからとった旨味たっぷり、熱々のつゆが冷えた体を芯から温めてくれるレシピです。鍋焼きうどんは消化の良い料理ですから、がんばる受験生にもピッタリの夜食です。
材料
1人前
- アラット味パック 1袋
- うどん 1玉
- えびの天ぷら 1本
- 長ねぎ 1/4本
- かまぼこ 2枚
- ほうれん草 適宜
- 卵 1個
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 水3カップに味パック1袋を入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、味パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。ねぎは斜めに切る。
- 1に薄口しょうゆ、みりん、酒を合わせて煮立てる。ゆがいたうどん、えびの天ぷら、かまぼこ、ほうれん草、ねぎを入れてサッと煮て、卵を落として半熟に仕上げる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。