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がんもどきと白菜の煮物
調理時間30分
がんもどきは崩した豆腐に野菜や昆布などを加えて丸め、油で揚げたヘルシーな食品。白菜といっしょにコトコト煮込んで、だしのうま味と白菜の甘みがジュワッと口に広がる一品です。
材料
4人前
- アラット味パック 1パック
- がんもどき 4個
- 白菜 1/4個
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 鍋に600mlの水と味パックを入れて火にかけ、沸騰後3〜4分間火にかける。
- がんもどきは熱湯でさっとゆで、水けをきっておく。
- 白菜は熱湯に入れてしんなりさせ、水けをきって荒熱をとる。これを食べやすい大きさに切る。
- 1にカッコ内の調味料を加え煮立て、2を加え2分間煮る。3を加えて煮立ったら中火にし、さらに20分間煮る。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。