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がんもどきと白菜の煮物

調理時間30分

がんもどきは崩した豆腐に野菜や昆布などを加えて丸め、油で揚げたヘルシーな食品。白菜といっしょにコトコト煮込んで、だしのうま味と白菜の甘みがジュワッと口に広がる一品です。


材料

4人前

  • アラット味パック 1パック
  • がんもどき 4個
  • 白菜 1/4個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 塩 小さじ1/2
作り方
  1. 鍋に600mlの水と味パックを入れて火にかけ、沸騰後3〜4分間火にかける。
  2. がんもどきは熱湯でさっとゆで、水けをきっておく。
  3. 白菜は熱湯に入れてしんなりさせ、水けをきって荒熱をとる。これを食べやすい大きさに切る。
  4. 1にカッコ内の調味料を加え煮立て、2を加え2分間煮る。3を加えて煮立ったら中火にし、さらに20分間煮る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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