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たけのこご飯

調理時間15分

旬の食材、たけのこを天然だしの味パックと一緒に炊飯して、おだしのきいた、たけのこご飯にしました。ピクニックや行楽のお弁当にもピッタリです。


材料

4人前

  • アラット味パック 1パック
  • 米 3合
  • ゆでたけのこ 1/2本(約200g)
  • 油揚げ 2枚
  • 木の芽 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1
作り方
  1. 米3合を洗い、適量の水にアラット味パック1パックを入れ3〜5時間置く。
  2. ゆでたけのこは厚さ2〜3mmのいちょう切りにし、熱湯をかけ臭みを抜く。
  3. 油揚げは千切りにする。
  4. 1に醤油、酒、砂糖、塩の調味料を加えよくかき混ぜる。
  5. 2と3をのせ、アラット味パックを入れたまま炊飯する。
  6. 炊き上がったら10分間程蒸らし、味パックを取りだして、全体を混ぜ合わせ、茶碗に盛り、木の芽を添える。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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