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にらともやしの卵とじ
調理時間20分
ニラももやしもシャキシャキした歯ざわりのよい食感が楽しめ、ビタミン類が豊富な食材。夏バテ予防・対策にも効果的なメニューです。
材料
4人前
- 煮干粉 小さじ1
- にら 120g
- もやし 120g
- 卵 2個
- 水 1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 水1カップに煮干粉を入れ煮立てる。
- 1にもやしとにらを加えて煮立てしょうゆとみりんで調味し、溶き卵を流しいれる。
- 卵が半熟になったら火をとめ、器に盛る。
このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。
抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。