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海鮮かゆ

調理時間15分

貝柱、エビやイカ、うまみたっぷりのお粥です。朝食にも夕食にも向いています。
(※調理時間は貝柱をもどす時間と炊飯時間は除きます。)


材料

3〜4人前

  • 干し貝柱 4〜5個
  • お米 2合
  • だしの素 5g
  • 冷凍イカ 90g
  • 冷凍エビ 6匹
  • 塩 適量
作り方
  1. 500mlの水に干し貝柱を4〜5個入れて加熱し、沸騰したら火を止め、フタをして一晩放置する。
  2. といだお米2合と1を炊飯器にいれて炊飯する。(貝柱のもどし汁の分量は適宜、調整してください。)
  3. 鍋に水800mlとだしの素を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 3に2のほたてごはんをいれ、箸でほぐす。
  5. 洗ったレタスをちぎって4にいれ、下ゆでしておいたイカとエビを入れる。
  6. 塩で味をととのえる。


このレシピはだしの素でおいしく調理できます。

いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。


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