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白菜と牛バラ肉の煮物
調理時間30分
白菜の甘味としみこんだだしのうま味が口に広がります。ごま油としょうがが味のアクセントになっています。
材料
4人前
- 白菜 600g
- 牛バラ肉 20g
- 長ネギ 2本
- がんもどき 2個
- しょうが 1片
- ごま油 大さじ1
- アラット味パック 1パック
- 調味料A
- *砂糖 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ4
作り方
- 水2.5カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 白菜を一口大に切り、それよりも大きめに牛バラ肉とがんもどきをを切る。
- 鍋にごま油を入れて熱し、みじん切りにしたしょうがを入れて炒める。
- 1で取っただし汁に調味料Aを入れてひと煮立ちさせ、牛バラ肉と白菜を入れて(固い方から入れる)煮込む。
- ある程度火が通ったら、長ネギを入れてしんなりするまで煮込む。
- 器に盛る。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。