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白菜と牛バラ肉の煮物

調理時間30分

白菜の甘味としみこんだだしのうま味が口に広がります。ごま油としょうがが味のアクセントになっています。


材料

4人前

  • 白菜 600g
  • 牛バラ肉 20g
  • 長ネギ 2本
  • がんもどき 2個
  • しょうが 1片
  • ごま油 大さじ1
  • アラット味パック 1パック
  • 調味料A
  • *砂糖 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ4
作り方
  1. 水2.5カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 白菜を一口大に切り、それよりも大きめに牛バラ肉とがんもどきをを切る。
  3. 鍋にごま油を入れて熱し、みじん切りにしたしょうがを入れて炒める。
  4. 1で取っただし汁に調味料Aを入れてひと煮立ちさせ、牛バラ肉と白菜を入れて(固い方から入れる)煮込む。
  5. ある程度火が通ったら、長ネギを入れてしんなりするまで煮込む。
  6. 器に盛る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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