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鶏おぼろの和風スープ

調理時間20分

鶏ささ身を使ってカロリー控えめ。ふわふわとした口当たりのやさしいスープです。


材料

2〜3人前

  • 鶏ささみ 1本
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 飾りねぎ 適量
  • アラット味パック 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 調味料A
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
作り方
  1. 水3カップとアラット味パック1個を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 鶏ささ身は一口大の大きさに切る。
  3. ミキサーに2と卵白2個分、1でとっただし汁100ccを加えてかくはんし、ボールに移す。
  4. 3に牛乳、水溶き片栗粉、塩こしょうを加えて混ぜペーストを作る。
  5. 1に調味料Aを加え再度軽く煮立たせ4を少しずつ全体に回しながら加え、煮立ったら弱火にして5〜6分煮る。途中アクが出たら取り除く。
  6. ペーストがふわふわになりスープが済んできたら、ときほぐした卵黄を加えて1分待ち、最後に塩で味付けをする。
  7. 器に盛り、飾りネギを添える。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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