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切干大根とねぎの卵焼き
調理時間10分
たまご焼の素を使って、ボール1つでできる簡単メニュー!朝食やお弁当のおかずに切干大根の入ったヘルシーな卵焼きをどうぞ。
※調理時間は、切干大根のつけおき時間は除く。
材料
4人前
- 切干大根 20g
- 卵 2個
- 水 大さじ2
- たまご焼の素本格だし巻き 1袋
- きざみねぎ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 切干大根はたっぷりの水でもどしておく。
- 1の切干大根は水気を絞り、2〜3cm幅に刻む。
- ボールに卵を割りいれて、水、たまご焼の素、きざみねぎ、2を入れて混ぜ合わせる。
- 卵焼き器に油を熱して、3を流し入れて、アルミホイルなどで蓋をし弱火にして焼く。
- 表面が固まってきたら、裏返して焼く。
- 少し冷めたら、切り分けて器に盛る。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。