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みぞれ風焼きなす
調理時間15分
焼きなすを、大根おろしとめんつゆで。さっぱりとしたレシピです。
材料
2〜3人前
- なす 2本
- 大根 適量
- めんつゆ 適量
- 大葉 適量
- 鰹節 適量
- 白ごま 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- なすのへたをとり1口大の乱切りにして、5分ほど水につけておく。
- 大根はすりおろし、大葉は5mm幅に切っておく。
- フライパンを熱し、ごま油とペーパーナプキン等で水気を取ったなすをいれて焼く(焼く前にレンジで2分ほど加熱すると、火の通りが早い)
- なすに焼き色がついたら、器に盛る。
- なすの上にすりおろした大根、大葉、めんつゆ、鰹節、白ごまの順にかけていく。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。