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豚肉の五目おこわ

調理時間10分

鮭ときのこ、秋の味覚の炊き込みご飯です。お好みで、きざみのりや大葉、三つ葉、ねぎなどをのせてください。
※調理時間に炊飯時間は含みません。


材料

4人前

  • 鮭 2切れ
  • えのき 1束
  • シメジ 1束
  • 米 3合
  • 調味料A
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *だしの素 1袋
  • *塩 小さじ1/4程度
作り方
  1. お米はといで、ざるにあげておく。
  2. えのきは1/3等分に切り、シメジは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 炊飯器に1と2その上に鮭(塩鮭を使用するなら塩抜きで)置いて、調味料Aとお米の分量にあった水をいれて炊く。
  4. 炊き上がったら、鮭の皮や骨を取り除きほぐして、全体を混ぜる。
  5. 器に盛る。


このレシピはだしの素でおいしく調理できます。

いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。


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