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豚肉の五目おこわ
調理時間10分
鮭ときのこ、秋の味覚の炊き込みご飯です。お好みで、きざみのりや大葉、三つ葉、ねぎなどをのせてください。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
材料
4人前
- 鮭 2切れ
- えのき 1束
- シメジ 1束
- 米 3合
- 調味料A
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *だしの素 1袋
- *塩 小さじ1/4程度
作り方
- お米はといで、ざるにあげておく。
- えのきは1/3等分に切り、シメジは食べやすい大きさに切っておく。
- 炊飯器に1と2その上に鮭(塩鮭を使用するなら塩抜きで)置いて、調味料Aとお米の分量にあった水をいれて炊く。
- 炊き上がったら、鮭の皮や骨を取り除きほぐして、全体を混ぜる。
- 器に盛る。
このレシピはだしの素でおいしく調理できます。
いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。