トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > 栗とおかかのチャーハン
栗とおかかのチャーハン
調理時間10分
バターと醤油で炒めた香ばしい栗のチャーハン。是非お試しください。
材料
3〜4人前
- ゆでた栗 15粒ぐらい
- 鰹節(破砕) 5g
- 青ねぎ 3本
- ご飯 2合分
- バター 20g
- 醤油 大さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
- ゆでた栗の実をスプーンなどで取り出し、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンにバターを入れて溶かし、青ねぎを炒める。
- 2のフライパンに栗、鰹節、ご飯を入れてさらに炒め、フライパンのふちに添って、醤油、塩こしょうで味付けをする。(味が薄いときは、塩こしょうで調節)
- 器に盛る。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。