トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > 栗とおかかのチャーハン

栗とおかかのチャーハン

調理時間10分

バターと醤油で炒めた香ばしい栗のチャーハン。是非お試しください。


材料

3〜4人前

  • ゆでた栗 15粒ぐらい
  • 鰹節(破砕) 5g
  • 青ねぎ 3本
  • ご飯 2合分
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
作り方
  1. ゆでた栗の実をスプーンなどで取り出し、青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて溶かし、青ねぎを炒める。
  3. 2のフライパンに栗、鰹節、ご飯を入れてさらに炒め、フライパンのふちに添って、醤油、塩こしょうで味付けをする。(味が薄いときは、塩こしょうで調節)
  4. 器に盛る。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み