トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > 山芋と豚肉の炒め物

山芋と豚肉の炒め物

調理時間15分

塩昆布と鰹節のうまみと風味がきいた、手軽につくれる一品です。


材料

2〜3人前

  • 山芋 300g
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/2本
  • 豚肉バラ肉 200g
  • 塩昆布 3つまみ
  • 鰹節 適量
  • ごま油 大さじ1
作り方
  1. 山芋と人参は1cm幅の短冊切り、ピーマンは薄切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. 山芋と人参をレンジで、2分程度(500Wで)加熱する。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら、2とピーマンを入れて炒める。
  5. 全体に火が通ったら、塩昆布を入れてさらに炒める(味が薄ければ塩昆布を増やす)
  6. 器に盛り、鰹節をかける。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み