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白菜のツナ玉炒め
調理時間15分
たまご焼の素で味付け簡単。ごはんによく合う一品です。
材料
3〜4人前
- 白菜 1/8個
- 人参 1/2本
- まいたけ 1個
- ツナ缶 1缶
- 卵 2個
- たまご焼の素本格だし巻き 1袋
- サラダ油 大さじ1
- こしょう 少々
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 白菜は芯の部分を1cm幅の短冊切り、葉の部分は3〜4cm幅でざく切りにする。まいたけは割いておき、人参は細い短冊切りにして、レンジで加熱しておく(500Wで約2分強)
- ボールに卵を割りいれ、たまご焼の素と水大さじ2杯を入れて、よく混ぜておく。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜の芯を入れてよく炒める。
- 3に料理酒と白菜の葉、人参、まいたけ、油きりしたツナを入れて炒める。全体に火が通ったら、2をまわしいれ手早く混ぜる。
- 器に盛る。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。