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さくさくなすのポン酢かけ
調理時間15分
サクサクした歯ごたえのいい衣に、中はとろっと柔らかいなす。ポン酢でさっぱりいただくのが美味。
※調理時間にあく抜きの時間は含まれません。
材料
3人前
- なす 2本
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ポン酢 適量
- かつおパック 1袋
作り方
- なすは1cm幅の輪切りにし、水につけてあく抜きをする。
- なすの水気をふき取り、片栗粉を両面につける。
- フライパンに多めの油をひき、片栗粉をつけたなすを揚げ焼きにする。
- 3を器に盛り、ポン酢、鰹節をかける。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。