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もやしの和風かに玉
調理時間10分
シャキシャキのもやしと、たまご焼の素本格だし巻きで和風だしのきいたかに玉。たまご焼の素で簡単味付けできるレシピです。
材料
2人前
- もやし 1袋
- 卵 2個
- ねぎ 3本
- かにかま 5本
- ごま油 大さじ2
- たまご焼の素本格だし巻き 1袋
- 水 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- ねぎは小口切りにし、かにかまを適当な大きさに割く。
- ボールに水、たまご焼の素、かにかま、卵を入れてよく混ぜる。
- 熱したフライパンにごま油ともやしを入れ、塩コショウをして炒め、器に移す。
- フライパンにごま油とねぎを入れて炒める。
- 4に2を入れて、半熟状のスクランブルエッグにする。
- 3の上にのせる。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。