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キムチ鍋
調理時間30分
キムチを炒めることで、コクとうまみがアップします。もちやうどん、ごはんを入れても楽しめます。体が芯から温まる鍋料理です。
材料
3〜4人前
- 豚ばら肉 200g
- 焼き豆腐 1丁
- えのきだけ 1袋
- しめじ 1/2袋
- にら 1束
- 白菜キムチ 200g
- ごま油 大さじ1
- おろししょうが 少々
- おろしにんにく 少々
- 水 600cc
- カネソだしの素 1/2袋
- みそ 大さじ3
作り方
- 豚ばら肉は3〜4cm幅に切っておく。にらは5cm幅に、えのきだけは根を切って2つに切り、しめじは根を切ってさいておく。焼き豆腐は一口大程度に切っておく。
- フライパンにごま油をひいて熱し、おろししょうが、おろしにんにく、豚ばら肉を入れて炒める。
- 2にほぼ火が通ったら、白菜キムチを入れてさらに炒める。
- 土鍋に水とだしの素を入れ、煮立ったらみそを溶かしいれる。
- 4に3を入れ、切っておいた野菜と焼き豆腐を入れて10分〜15分弱火で煮る。
このレシピはだしの素でおいしく調理できます。
いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。