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鶏もも肉のみぞれ煮
調理時間20分
たっぷりの大根おろしで、さっぱりとおいしいみぞれ煮。ねぎや刻んだ大葉などの薬味をのせてももよく合います。
材料
2人前
- 鶏もも肉 1枚
- 大根 1/4本
- アラット味パック 1パック
- 水 500cc
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- きざみのり 適宜
- 調味料A
- *薄口醤油 大さじ1強
- *みりん 大さじ1
- *すりおろしたしょうが 少々
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、少量の薄口醤油・みりん(分量外)で下味をつけて片栗粉をまぶす。
- 大根をすりおろし、軽く水気をしぼる。
- フライパンに1/3ぐらいのサラダ油を入れて熱し、1を揚げ焼きにする。揚げた鶏もも肉はキッチンペーパーなどで油をよくきる。
- 鍋に水500ccとアラット味パック1パックを入れ火にかける。沸騰後約5分間煮出し、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
- 4に3と調味料Aを入れて、弱火で5分くらい煮て、大根おろしを加えて、一煮立ちさせる。
- 器に盛り、きざみのりをのせる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。