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焼鮭とほうれん草の雑炊
調理時間15分
手軽にできて、消化のよい雑炊は、お夜食にもピッタリのメニューです。
材料
2人前
- 鮭 1切
- ほうれん草 1/2束
- 卵 1個
- ご飯 300g
- アラット味パック 1パック
- 水 600cc
- バター 大さじ1
- 調味料A
- *薄口醤油 大さじ2強
- *みりん 大さじ1
作り方
- 熱したフライパンにバターを溶かし、塩・こしょう(分量外)で下味をつけた鮭を焼く。
- ほうれん草は沸騰したお湯でゆでて根元を切り落とし、3cm幅で切る。
- 水600ccとアラット味パック1パックを火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
- 3にご飯、ほぐした鮭と調味料Aを入れて、ひと煮立ちさせる。
- 4にゆでたほうれん草と、といた卵をまわし入れ、火を止める。
- 器に盛る。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。