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和風カレー鍋

調理時間30分

油揚げや、春菊、長ねぎなど和風材料を使ったカレー鍋。カレー好きのお子さまにも喜ばれます。最後にうどんを入れるとカレーうどんのできあがり。


材料

3人前

  • 豚薄切り肉  200g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参  1/3本
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1袋
  • 春菊  1束
  • 長ネギ 1本
  • 水 700cc
  • 味パックかつおだし 1袋
  • カレールー 2片
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
作り方
  1. 水と味パックかつおだし1個を土鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
  3. 人参は短冊切り、しめじは根を切り落としてほぐす。春菊は根を切り落として1/2の長さに、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  4. 1にカレールー、調味料Aを入れて煮立てる。
  5. 4に2と3を入れて弱火で10〜15分弱火で煮込む。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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