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和風カレー鍋
調理時間30分
油揚げや、春菊、長ねぎなど和風材料を使ったカレー鍋。カレー好きのお子さまにも喜ばれます。最後にうどんを入れるとカレーうどんのできあがり。
材料
3人前
- 豚薄切り肉 200g
- 油揚げ 1枚
- 人参 1/3本
- もやし 1/2袋
- しめじ 1袋
- 春菊 1束
- 長ネギ 1本
- 水 700cc
- 味パックかつおだし 1袋
- カレールー 2片
- 調味料A
- *薄口醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 水と味パックかつおだし1個を土鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
- 人参は短冊切り、しめじは根を切り落としてほぐす。春菊は根を切り落として1/2の長さに、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
- 1にカレールー、調味料Aを入れて煮立てる。
- 4に2と3を入れて弱火で10〜15分弱火で煮込む。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。