トップ > だしレシピ大百科 > 季節のレシピ 春・夏・秋・冬 > 彩り野菜のさっぱりサラダうどん
彩り野菜のさっぱりサラダうどん
調理時間10分
暑い夏の日にぴったりのさっぱりメニューです。彩り野菜をのせて見た目も華やかに。トッピングにたっぷりのかつお節をどうぞ。
材料
1人前
- うどん 1玉
- レタス 30g
- 人参 少々
- トマト 1/4個
- ラディッシュ 適量
- ゆで卵 半分
- コーン(缶詰) 大さじ2
- 麺つゆ 適量
- かつおソフト削り 適量
作り方
- うどんは茹でて、よく冷やしておく。
- レタスは適当な大きさにちぎり、人参は千切り、トマトとゆで卵は5mm幅、ラディッシュは薄くスライスする。
- 冷やしたうどんを器に盛り、野菜やゆで卵をのせる。
- かつおソフト削りをトッピングする。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。