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茶碗蒸し

調理時間30分

季節を感じる茶碗蒸しはいかがでしょうか?心も体もホッとできる一品です。「たまご焼の素 だし巻き」で簡単に、やさしい味わいの茶碗蒸しが作れます。


材料
  • 2人前
  • たまご焼の素 だし巻き 1袋
  • 水 150ml
  • 卵 MかL玉) 1個
  • 鶏もも肉 20g(少量の塩で下味をつけておく)
  • かまぼこ(5mm幅) 4枚
  • 椎茸(薄切り) 4枚
  • 三つ葉 適量
作り方
  1. ボールに「たまご焼の素 だし巻き」と水を入れて軽く混ぜ、さらに卵を割り入れて、混ぜ合わせる。※ただし、混ぜすぎて泡がでないように。
  2. 1をザルなどで、こす。※残った卵白などは取り除く。
  3. 耐熱性のある容器に具材を入れ、2の卵液を流し入れる。
  4. 3にアルミホイルで蓋をして、強火3分→弱火約15分蒸し器で、蒸す。
  5. ※器の大きさや卵液の量で、固まり具合が変わってきます。様子をみて、蒸し時間を調節してください。)
  6. お好みで三つ葉を添える。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


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