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きのこと玉ねぎのオムレツ

調理時間15分

玉ねぎときのこを炒めたオムレツのレシピです。冷蔵庫にある食材で、食べ応えのあるオムレツができます。「たまご焼の素」を使えば、面倒な味付けも手軽で簡単にでき、忙しい夕食の一品にいかがでしょうか?


材料
  • 2人前
  • たまご焼の素本格だし巻 2袋
  • 卵(MかL玉) 2個
  • 鶏もも肉 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 3枚
  • 三つ葉 適量
  • サラダ油 適量
作り方
  1. ボールに「たまご焼の素 だし巻き」1袋と水(大さじ2杯 分量外)を入れて混ぜ、さらに卵を割り入れて、混ぜ合わせる。
  2. 鶏もも肉は1口大、玉ねぎと椎茸は薄切りに切っておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎと椎茸、「たまご焼の素 だし巻き」1袋を入れて、さらに炒め、ボールに移しておく。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を流しいれる。菜箸で全体を軽く混ぜ、半熟状になったところに、3を入れ、具を包んでオムレツを作る。
  5. 4を器にのせ、三つ葉を添える。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


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