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きのこと玉ねぎのオムレツ
調理時間15分
玉ねぎときのこを炒めたオムレツのレシピです。冷蔵庫にある食材で、食べ応えのあるオムレツができます。「たまご焼の素」を使えば、面倒な味付けも手軽で簡単にでき、忙しい夕食の一品にいかがでしょうか?
材料
- 2人前
- たまご焼の素本格だし巻 2袋
- 卵(MかL玉) 2個
- 鶏もも肉 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- 椎茸 3枚
- 三つ葉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- ボールに「たまご焼の素 だし巻き」1袋と水(大さじ2杯 分量外)を入れて混ぜ、さらに卵を割り入れて、混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉は1口大、玉ねぎと椎茸は薄切りに切っておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎと椎茸、「たまご焼の素 だし巻き」1袋を入れて、さらに炒め、ボールに移しておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を流しいれる。菜箸で全体を軽く混ぜ、半熟状になったところに、3を入れ、具を包んでオムレツを作る。
- 4を器にのせ、三つ葉を添える。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。