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豚肉のチーズピカタ
調理時間15分
ビタミンB群が豊富な豚肉レシピ。チーズとガーリックの香りが食欲をそそり、夏場の疲労回復にもお役立ちです。
材料
2人前
- たまご焼の素 ふんわりチーズ 1袋
- 豚肉薄切り肉(モモ) 150g
- にんにく 1かけ
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 豚肉を広げ塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。にんにくは薄切りにする。
- 卵にたまご焼の素ふんわりチーズを加えて混ぜ、1の豚肉をくぐらせる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、にんにくの色が変わったら火を止め、にんにくを外に取り出す。
- オリーブ油を足し、2を広げて両面を焼く。
- 器に盛り、3のにんにくをのせる。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。