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豚肉のチーズピカタ

調理時間15分

ビタミンB群が豊富な豚肉レシピ。チーズとガーリックの香りが食欲をそそり、夏場の疲労回復にもお役立ちです。


材料

2人前

  • たまご焼の素 ふんわりチーズ 1袋
  • 豚肉薄切り肉(モモ) 150g
  • にんにく 1かけ
  • 卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 適量
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
作り方
  1. 豚肉を広げ塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。にんにくは薄切りにする。
  2. 卵にたまご焼の素ふんわりチーズを加えて混ぜ、1の豚肉をくぐらせる。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、にんにくの色が変わったら火を止め、にんにくを外に取り出す。
  4. オリーブ油を足し、2を広げて両面を焼く。
  5. 器に盛り、3のにんにくをのせる。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


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