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和風スタミナチャーハン

調理時間20分

ショウガとニラの香ばしい風味が食欲をそそる和風のチャーハンです。最後に醤油を入れることで、香ばしさがグッと増します。


材料

2〜3人前

  • にら 1束
  • 豚挽き肉 100g
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 2枚
  • レタス 2、3枚
  • 卵 2個
  • ご飯 茶碗3杯分
  • しょうが 1片
  • だしの素 1/2袋
  • 酒 少々
  • 塩 少々
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
作り方
  1. にらは3〜4cm幅に切る。人参、椎茸はさいの目に切り、人参は下茹でする。
  2. フライパンにごま油大さじ1を入れて、すりおろしたしょうがと豚挽き肉を炒める。豚挽き肉の火が通ったら、人参、しいたけ、にら、だしの素、塩を入れて炒め、器にとる。
  3. フライパンにごま油大さじ1を入れて、溶いた卵とご飯を入れて、炒める。その中に、2をもどし、ちぎったレタス、酒を加えて、軽く炒める。
  4. 3にフライパンのふちから、醤油をまわし入れて、軽く混ぜる。
  5. 器に盛る。


このレシピはだしの素でおいしく調理できます。

いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。


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